Pada Tanggal 13 Juni 2020, P4GKM yang bekerjasama dengan Perhimpunan Pelajar Indonesia di Ghent (PPI Ghent), Perhimpunan Pelajar Indonesia di Belgia (PPI Belgia) dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Brussel sukses menyelenggarakan webinar dengan tema Design Thinking dalam Pemberdayaan Masyarakat dan Inovasi sosial untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Pangan dan Pertanian Indonesia. Pada kesempatan tersebut, hadir sebagai pembicara Dr. Wahida Maghriby (Atase Pertanian KBRI Brussel) yang membawakan topik “Meningkatkan Daya Saing Produk Pangan dan Pertanian Indonesia”; Dr. Mujiyo (Dosen Fakultas Pertanian UNS, Peneliti P4GKM UNS) yang membawakan presentasi mengenai “Strategi dan Tantangan Pemberdayaan Masyarakat dan Petani bagi Perguruan Tinggi” serta Dr. Johanna Renny Octavia (Postdoctoral Researcher Ghent University, Belgia) yang menyampaikan topik “Design Thinking for Social Innovation”. Kegiatan ini dipandu oleh Dimas Rahadian Aji Muhammad, Ph.D (Dosen Ilmu Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian UNS, Peneliti P4GKM UNS) dan Asharina Nabila (Master Student of IUPFOOD Programme/ Ketua PPI Ghent). Pada akhir kegiatan, Dr. Anik Lestari, dr. M.Kes. selaku Kepala P4GKM secara resmi meluncurkan Agrihealth: Journal of Agri-food, Nutrition and Public Health, sebuah jurnal pengabdian masyarakat yang dikelola oleh P4GKM. Kegiatan ini dihadiri sekitar 90 orang melalui platform Zoom dan disiarkan secara livestream melalui kanal Youtube milik PPI Ghent: https://www.youtube.com/watch?v=FVjmiedjnk8